Dodge Charger снова попал на аукцион

Dodge Charger снова попал на аукцион

24.07.2019

RM Auctions, подтверждая статус авторитетного аукционного дома, организовывает очередные торги в средних числах января. Большое внимание привлек лот с автомобилем концептуального направления — Dodge HEMI Charger, который был выпущен в 1964 году.

Данный прототип Доджа является первым с именем «Charger» и был создан для показа возможностей двигателя серии HEMI, имеющего 8 цилиндров. Базовой для него стала модель Polar с 600 лошадиными силами и трехступенчатой коробкой-автоматом. Сумма, которую организаторы хотят заработать на продаже остается в секрете, однако всем понятно, что она будет составлять не менее миллиона долларов, ведь в 2007 году именно за такую сумму концепт-кар ушел к предыдущему владельцу.

Адвокат из Хьюстона Джон О’Куин владел данным раритетом до своей смерти в 2009 году, а достался он ему от небезызвестного коллекционера Джо Бортца, который оживил автомобиль полной реставрацией.

По словам организаторов, автомобиль имеет безукоризненное состояние, так как хранился в идеальной влажности и температуре.

Очень интересно:  Обновленный Hyundai Santa Fe
Поделитесь с друзьями
322 0
Поделитесь мнением