Какую зимнюю резину выбрать

Какую зимнюю резину выбрать

24.07.2019

Данную главу нельзя считать исчерпывающим руководством по выбору зимних шин: мы физиче­ски не можем рассмотреть покрышки всех размеров и всех производителей. Поэтому ограничимся толь­ко одним размером — 205/55R16H (Н — это индекс скорости, 210 км/ч) и самыми популярными про­изводителями: Dunlop, Pirelli, Continental, Michelin, Nokian, GoodYear, Bridgestone, Toyo, Fulda

Выбранный размер покрышек является наибо­лее распространенным, а скорость в 210 км/ч ка­жется просто нереальной зимой. Поэтому надеюсь, что таким способом «покроем» большую часть ав­томобилей.

Поведение покрышек на снегу

По управляемости на снегу нет равных покрыш­кам от Dunlop и Pirelli. Чуть хуже (на пять с мину­сом) ведут себя покрышки Michelin, затем идут покрышки производства GoodYear и Continental. Покрышкам от Bridgestone и Nokian можно поста­вить твердую четверку. Тройку зарабатывает япон­ские шины Тоуо, а тройку с большой натяжкой — шины от Fulda

При торможении опять на первом месте стоит Dunlop. Эти покрышки показали самый малый тормозной путь при скорости 50 км/ч — всего 23, 5 мет­ра. Твердую пятерку можно также поставить ши­нами GoodYear — на них машина замедляется так же хорошо, как и на Dunlop. Pirelli заслужива­ют пять с минусом, а вот покрышки от Michelin заработали только твердую четверку. Чуть хуже (немного длиннее тормозной путь) ведет себя ре­зина Тоуо и Bridgestone (четыре с минусом), а вот Nokian и Fulda по этой дисциплине заработали лишь тройку — но сравнению с Dunlop тормозной путь длиннее на полтора метра.

Мокрая дорога

На мокрой дороге шины разных производите­лей зарекомендовали себя практически так же, как и на снегу. Лучшие показатели у Dunlop, Conti и Michelin. Вполне прилично вели себя покрышки от Nokian. Резина Тоуо показала отличные показа­тели по торможению и прогнозированному аква-планированию. Если в ваших краях зимой мало снега, а на дорогах в основном «кашица», можно смело выбрать Тоуо! А вот по снегу лучше ездить на Dunlop.

Очень интересно:  Замена троса сцепления ВАЗ 21099

Fulda показала не очень хорошие результаты — шинам от Fulda не хватает сцепления с дорогой. А вот Pirelli на мокрой дороге совсем плохи, они боятся луж. Поэтому, даже несмотря на отличное поведение на снегу, на мокрых дорогах Pirelli луч­ше не использовать. Goodyear тоже не любит луж — он подвержен аквапланированию, правда, не в та­кой степени, как Pirelli.

Поделитесь с друзьями
138 0
Поделитесь мнением