Стенд Jaguar на автошоу в Детройте

Стенд Jaguar на автошоу в Детройте

16.08.2019

На Детройт Мотор Шоу 2013 компания Jaguar представила свои «острые» новинки — Jaguar XFR-S и Jaguar F-Type. Последний, как уже известно, дебютировал на Парижском автосалоне 2012, был продемонстрирован в специальной спортивной версии Firesand варианта V6 F-Type S. Кроме того, автомобиль доступен в трех различных модификациях: Jaguar F-Type V6 с 340 л. с., Jaguar F-Type V8 S с 495 л. с. и V6 F-Type S с 380 л. с.

Jaguar F-Type стал ниже на 20 мм, чем Jaguar XK, тем самым центр тяжести стал ближе к дроге, что позволило обеспечить его лучшую управляемость и реакцию на ситуации. Спортивные дополнения добавили еще 10% жесткости кузова при кручении, чем у Jaguar XKR-S, а также на 30% больше боковой жесткости, чем на модели XK. Двойные поперечные рычаги подвески выполнены полностью из алюминия, что позволило существенно снизить вес и получить отличное сцепление с дорогой, повысив управляемость и ходовые качества.

Jaguar XFR-S был произведен только в количестве 100 экземпляров. Он использует ту же 5, 0-литровую силовую установку V8 с нагнетателем от Jaguar XKR-S. Энергия двигателя передается с помощью восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач с функцией Quickshift. С мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом 680 Нм, спортивный седан разгоняется отрезок 0-100 за 4, 6 с, останавливаясь на отметке максимальной скорости в 300 км/ч.

Очень интересно:  Продажи новых шин Michelin в Европе снизились на 16%
Поделитесь с друзьями
371 0
Поделитесь мнением