Обзор глушителей, спойлеров

Обзор глушителей, спойлеров

17.08.2019

С приходом капитализма в нашу страну, многое в жизни изменилось. Даже обычный поход в магазин стал не таким, как был раньше. Полки ломятся от изобилия всевозможного товара. Казалось бы это всё хорошо. Но всё так просто, в обществе потребления и потребителей.

В крупных магазинах, так сказать супер и гипермаркетах, отовариваясь в кассе, многие замечают, что набрали много и ненужных вещей которые даже не планировали покупать. Определённым образом, раскладывая товар на полках, нас подсознательно заставляют покупать не совсем нужные вещи. Реклама и мода (зачастую довольная глупая) в немалой степени способствую этому.

Подобное можно наблюдать не только в выше указанных местах. Авторынок (в глобальном смысле этого слова) предлагает немало товаров, покупать которые, нет особой надобности. Но часто автолюбитель, пройдясь по авторынку в поисках нужной детали, приобретает и какую-нибудь безделушку.

Так что же это за ненужные вещи, о которых я так упорно упоминаю? Так сразу и не вспомнишь, хотя эта мысль стала донимать меня, когда купили мы освежитель воздуха для салона нашего автомобиля. В конце концов, отправился я на авторынок, чтобы на месте посмотреть, что и почём продают.

Сразу скажу, что, обобщив результаты этого похода, можно разделить данные товары на две категории: дешёвые понты и просто ненужные вещи. Начну с дешёвых понтов, которые обходятся отнюдь не дёшево.

Почему-то сразу я думал увидеть так называемые «самцы», столь модные несколько лет назад. Но нашёл я их не сразу. А первым делом мне на глаза попалась декоративная «обвеска». Сразу, же, как только зашёл в первую лавку. С полки магазина топорщилась на меня пластмассовая радиаторная решётка, накладная. Сие произведение неизвестного мастера стоило пятьсот рублей. Кто-то выкладывает такие деньги ради сомнительного удовольствия, с помощью накладных «ноздрей» сделать свою «десяточку» похожей на BMW?

Очень интересно:  Боди-кит для BMW 4-Series Coupe от Liberty Walk

Тут же рядом висела так называемая «мухобойка», или отбойник, как было написано на ценнике. Это устройство, якобы, теоретически, должна отводить летящую навстречу мошкару от лобового стекла. По крайней мере, так рассказывают. Честно говоря, даже мои скудные познания аэродинамики лишь заставляют усомниться в этом. Таких размеров отбойник вряд ли справится с возложенной на него задачей. Вот если был он чуть меньше бульдозерного отвала, тогда да, не одна мушка бы не залетела. Стоят эти отбойники в среднем от 300 до 600 рублей.

Особым шиком считается спойлер, который сразу же придаёт машине спортивный вид. Хотя толку от него тоже никакого, кроме кичливости. Вообще на «болидах» Формулы 1 данный элемент выполняет очень ответственную работу: работая как самолётный элерон в положении «на посадку», он прижимает машину к земле, не давая ей «взлететь». Потому его чаще ещё называют антикрылом. Само собой, спойлер должен иметь крепкую конструкцию. А те, что продаются, несут чисто декоративный элемент. Но зачем, машина то не спортивная, сейчас почти каждый разбирается в автомобилях, подобная «позолота» не обманет. А стоит всё это около пятисот рублей.

На улочках авторынках я, наконец, таки увидел насадки на глушители. «Самцы», как их в народе называют. Раньше их лепили на все машины подряд, желая сделать их похожими на «Ягуар», хотя бы с заднего нижнего ракурса. Но Киловатов мотору она не добавляет, оставаясь всего лишь блестящей безделушкой. А стоит 280 рублей.

Продаются так же на рынке и такие небольшие, выпуклые круглые зеркальца. Так сказать, с эффектом приближения-удаления. Вещь это полезна, но не таких размеров. Сейчас на грузовики, автобусы и другие большие машины ставят подобные зеркала, но они крупные и в них можно действительно что-то увидеть. А разглядеть приближение автомобиля в таком зеркальце трудновато, лучше уж смотреть в основное боковое. Хотя польза от них всё-таки есть. Мы эти зеркальца, на работе, наклеиваем на верхнем углу монитора компьютера, чтобы вовремя заметить приближение шефа. Так что, для тех кто работает в офисах – это нужная вещь. И стоит то недорого, не больше ста рублей.

Очень интересно:  BMW X5 M от ателье G-Power

Теперь к главному виновнику этой статьи, из-за которого то я и поднял эту тему. Дезодорант для салона автомобиля. Честно говоря, от их приторных запахов меня начинает сразу мутить, поэтому то они мне и не нравятся. Но всё же думаю, что машину нужно проветривать, а не глушить неприятные запахи другим запахом, может и хорошим, но всё слишком приторным и сильным. Тем более всё это бывает в закрытом салоне, где и так уже воздуха не очень много. Да и многих это вызывает неприятные ощущения. А стоит все эти благоуханные предметы от девяноста до двухсот рублей.

Есть вроде бы и вещи полезные, судя по названиям. Я имею в виду держатели для очков и сотовых телефонов. Вроде бы стоящие вещи, нужные. Но сделаны хлипковато, и крепятся также. Особенно если на решётку воздуховода. Видел подобные штучки у друзей, никто не похвалил. Проще купить резиновый коврик на верхнюю полочку панели. Телефоны и очки кататься по полке перестанут. А стоят эти держатели сто двадцать – двести пятьдесят рублей.

Можно приобрести также и декоративный набалдашник для рычага переключения передач. Рублей за сто пятьдесят. Но смотрятся они слишком броско. Есть в продаже и так называемые «лентяйки». Вещь удобная, но применять не следует. За руль всё таки следует держаться обеими руками.

Можно купить так называемый бар, тот, что между сиденьями. А стоит не дёшево, пятьсот рублей.

Ну, и на последок о всякой мелочёвке, вроде наклеек, буковок разных, эмблем и прочих блестящих украшений для вашей машины. Делать из неё подобие новогодней ёлки не стоит, во всём нужна умеренность. Хотя некоторые вполне могут о чём-нибудь предупреждать. Например, надпись «чайник».

Очень интересно:  Ferrari 458 Italia от ателье Atarius Concept

На этом всё. Не сорите деньгами, и удачи на дорогах.

Поделитесь с друзьями
23772 0