Автомобили «Тесла» в 2021 году

Автомобили «Тесла» в 2021 году

16.07.2020

Развивающиеся инновационные технологии оказали значительное влияние на транспортную промышленность, в ключевой степени совершив прорыв сферы автомобилестроения. Сегодня огромной популярностью и престижем пользуются электромобили, где лидирующую строчку занимает американская компания «Тесла». Локомотив данной отрасли запланировал ряд релизов уже в предстоящем 2021 году.

Tesla Model P

Компанией на рынке представлены прототипы уникальных по дизайну электрокаров в лице пикапа Tesla Model P и его грядущего ребрендинга Model P Concept, серийная модель которых планируется к появлению во втором полугодии 2021 года. Согласно заявлениям генерального директора компании, стоимость новейшего пикапа Model P определена от 50 тысяч долларов США, что поспособствует большей конкурентоспособности в экономическом плане в сравнении с моделью Rivian R1T (69 тысяч долларов США). Единственное отличие от конкурента в настоящее время заключается в отсутствии у Тесла готовой для тестирования модели (планы обозначены лишь в эскизах).

По официальной информации, озвученной представителями компании, конвейерная версия уникального пикапа по своим размерам будет аналогична ярким представителям данного сегмента в лице Ford F-150, Dodge Ram. Преимуществом электромобиля станет более вместительный салон, ориентированный на 6 пассажиров, который будет нашпигован уникальнейшим оборудованием: системой автопилотирования и помощи электронных ассистентов, беспрецедентной структурой безопасности и величественным экраном, размещенным на приборной панели. С точки зрения технической оснащенности, электромобиль будет оборудован солидной силовой установкой, состоящей из двух электромоторов и емкой аккумуляторной батареи, способной выдержать пробег инновационной техники на расстоянии от 640 до потенциальных 800 километров. Несмотря на все изящество проекта, грузоподъёмность наверняка станет его слабой стороной, ведь она заявлена разработчиками всего в пределе 1360 килограммов и не является особой новацией для рассматриваемого сегмента машиностроения (Ford F-150 допускает максимальную грузоподъёмность в размере 1300 килограммов).

Очень интересно:  Dodge Charger снова попал на аукцион

Tesla Roaster

2021 год ознаменован компанией Tesla выходом еще одного спортивного автомобиля нового поколения – Roaster. Как сообщил информационным агентствам Илон Макс, выход в 2021 году спортивного электромобиля послужит заявкой на установление нового рекорда по скорости на популярной гоночной автотрассе в Германии, в Нюрбургрине. Инсайдеры уверены в состоятельности слов Илона, так как новенький Roadster будет оснащен силовой установкой из трех моторов и аккумуляторной батареей, мощностью не менее 200 кВт в час. Реализуемые технические задумки позволят спорткару преодолеть барьер до ста километров всего за 1.9 секунд, а заряд мощности аккумулятора обеспечит непрерывное движение на протяжении почти одной тысячи километров.

Tesla Semi

Как сообщает официальный представитель компании, начало серийных продаж грузовиков нового поколения Semi перенесено на первый квартал 2021 года. Изначально, конвейерная реализация проекта, не имеющего аналога в мире, была запланирована на период 2019-2020 годов, однако произошедшие экономические потрясения внесли свои коррективы.

Semi призвана полностью заместить классический рынок дизельной продукции данного сектора автомобилестроения по следующим причинам:

  • Электромобиль будет снабжен силовой установкой, выдающей мощность в пределах 1032 лошадиных сил;
  • При максимально допустимой нагрузке в двадцать тонн, электромобиль сможет обеспечить разгон с 0 до 100 всего за 20 секунд, что является уникальным показателем для действующих представителей грузового сегмента.

Ключевым преимуществом Tesla Semi обозначена экономическая обоснованность его эксплуатации. Электротягач будет расходовать порядка 125 кВт приблизительно каждые 100 километров пути, в то время как транспортные средства с двигателями сгорая поглощают порядка 37 литров на аналогичный маршрут. Исходя из сравнительного расчета стоимости литра дизельного топлива по отношению к единице энергии в кВт/ч, экономия выбора Semi будет достигаться в пределе 20% за каждый километр пройденного пути. Такие выгодные экономические маневры стали возможны благодаря уникальной аккумуляторной батарее фирмы Tesla, способной подзаряжаться в процессе торможения посредством задействования системы рекуперации.

Очень интересно:  Стареющая молодость Lexus

Вместо классических двигателей внутреннего сгорания, в Semi будут установлены четыре агрегата с жидкостным охлаждением, дающим возможность быстрой подзарядки, а благодаря фирменным заправочным станциям, за 30 минут можно будет пополнить запас хода электротягача примерно на 650 километров.

Поделитесь с друзьями
101 0
Поделитесь мнением