Tesla Semi представлена на трассе

Tesla Semi представлена на трассе

01.04.2021

До сих пор вы ассоциировали Tesla только с гражданскими автомобилями и, возможно, с прототипом пикапа, которым является Cybertruck? С этого момента все изменится. Американская автомобильная компания под руководством Илона Маска представила модель грузовика, который вскоре сможет ездить по нашим дорогам. В настоящее время он делает это только на трассе в контролируемых условиях.

Tesla Semi — электрический грузовик Илона Маска

Tesla Semi — это грузовик, работающий на электрических элементах. Автомобильный концерн анонсировал свой проект в 2016 году, а уже через год началась работа над первым прототипом. Сейчас начало 2021 года, а заявленная модель пока недоступна покупателям. Инженеры, безусловно, хотят довести электрический грузовик до совершенства, ведь их проект уже привлек крупные компании, такие как Walmart, Loblaw и PepsiCo. Они также разместили свои первые заказы на автомобили. Можно прочитать еще одну новость про Tesla Semi https://protesla.ru/blog/kompaniia-tesla-nachala-testirovat-elektrogruzovik , его уже начали тестировать.

В прошлом году Илон Маск объявил, что Tesla Semi обязательно поступит в производство в 2021 году и будет производиться на заводе Tesla Gigafactory в Остине. К сожалению, в начале года возникла проблема — ограниченная доступность аккумуляторных элементов. Обсуждая квартальные результаты, Маск утверждал, что инженерные работы окончены и грузовик готов. Однако вышеупомянутая ситуация означает, что производство не может быть запущено на полную мощность.

Батареи, которые питают Tesla Semi, изначально должны были быть такими же, как и в Model 3. Однако в конце прошлого года они были заменены новыми элементами с номером 4680. Отдельная батарея имеет больше смысла, потому что Semi — это грузовик, которому требуется больше мощности, и он должен быть на одной зарядке, способный проехать более 800 километров. По оценкам аналитиков, в одном экземпляре будет столько аккумуляторов, сколько у 5 электромобилей.

Очень интересно:  Audi Q7 обзор

Когда Tesla Semi дойдет до клиентов?

Впервые на трассе был показан грузовик с завода Илона Маска и, надо признать, выглядит он космически. Буквально потому, что он не похож на грузовик, движущийся по нашим дорогам, а его футуристические формы, кажется, переносят нас на несколько десятилетий вперед.

Tesla обещает доставить Semi своим первым клиентам в конце этого года. Однако, как она указала, это не будет массовое производство, потому что в настоящее время они сосредоточены на производстве легковых автомобилей и в обмен на один грузовик предпочитают поставлять 5 автомобилей меньшего размера.

Американский производитель также отметил, что помимо уже принятых заказов, большая часть первых экземпляров будет поставлена флоту компаний под управлением Илона Маска, в том числе SpaceX. Они будут использоваться для логистических целей. По оценкам компании, один грузовик сэкономит 770 000 километров после 1,6 миллиона километров. Стоит отметить, что выброс выхлопных газов в окружающую среду также будет нулевым.

Спецификация Tesla Semi

Как заявляет сама компания о своем электромобиле, это должен быть самый безопасный и комфортабельный грузовик из когда-либо существовавших. Колеса приводятся в движение 4 независимыми двигателями, которые обеспечивают мгновенное управление тяговым усилием на максимальной мощности при меньшем потреблении энергии, чем один центрально расположенный двигатель.


-Разгон 0-100 км/ч (груз около 36 тонн): 20 секунд,
-Дальность действия на одной зарядке: 300 миль (482 км) или 500 миль (804 км) в зависимости от версии,
-Система привода: 4 независимых двигателя, расположенных на задних мостах.
-Энергопотребление: менее 2 кВтч на расстояние примерно 1,5 км.
-Ожидаемая цена: базовая версия с пробегом 300 миль — 150 000 долларов; базовая версия с пробегом 500 миль — 180 000 долларов.

Очень интересно:  General Motors не желает продвигать бренд Daewoo


Интересно, что на сайте Tesla можно заказать модель Semi. Такое удовольствие стоит более 19000 долларов, но если вы предприниматель, можете быть уверены, что грузовик приедет к вам первым. Это также может быть хорошим способом продвижения вашего бренда или канала, например, на YouTube. Ведь кто бы не хотел увидеть в действии последнюю модель от Илона Маска.

Поделитесь с друзьями
106 0
Поделитесь мнением